rutxt.ru
08.11.2024, 9:23:45
Суп с чечевицей и плавленным сыром: 10 фото в рецепте Подробнее
Взгляд Постилы
Каши гороховый супчик в белой тарелке, окруженный свежеиспеченным хлебом, томатами и зеленью.
Суп с чечевицей и плавленным сыром
Ингридиенты
- Для приготовления сырного супа с чечевицей потребуется:
- плавленный сыр - 100 г;
- вода - 1,5-2 литра;
- картофель - 3 шт.;
- чечевица (у меня - красная чечевица) - 150 г;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- масло растительное (для жарки) - 1-2 ст. л.;
- лавровый лист - 1-2 шт.;
- укроп свежий - 4-5 веточек;
- соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Инструкция
- Шаг 1 из 9: Подготовьте необходимые ингредиенты. Я варила суп с красной чечевицей, если вы готовите блюдо с другими сортами чечевицы, тогда предварительно замочите чечевицу в воде комнатной температуры минимум на 30 минут (можно оставить в воде и на 1-2 часа), затем лишнюю воду слейте. Шаг 2 из 9: Картофель очистите, нарежьте на небольшие кубики, хорошо промойте. В кастрюле вскипятите 1,5-2 литра воды, добавьте картофель, дайте снова воде закипеть, а затем на небольшом огне варите 7-8 минут. Шаг 3 из 9: Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте достаточно мелко, морковку - на небольшие кубики, выложите овощи в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарьте до мягкости (в течение минут 6-7), помешивая. Шаг 4 из 9: Промойте чечевицу водой. Шаг 5 из 9: В кастрюлю с картофелем добавьте чечевицу, дайте закипеть и варите на небольшом огне минут 20-25 (до мягкости чечевицы). Шаг 6 из 9: Для приготовления супа я взяла плавленный сырок типа "Дружба", предварительно нарезав его на кусочки. Можно взять и пастообразный плавленный сыр. Шаг 7 из 9: Когда чечевица станет мягкой, добавьте в суп обжаренные овощи, лавровый лист, сыр, поперчите, посолите, дайте закипеть. Затем варите на умеренном огне около 5 минут, помешивая, чтобы растворился сыр. Шаг 8 из 9: Укроп мелко нарежьте, добавьте в сырный суп с чечевицей, перемешайте, доведите до кипения и снимите с плиты. Шаг 9 из 9: Вкусный, насыщенный суп, сваренный с чечевицей и плавленным сыром, подавайте к столу тёплым. Приятного аппетита!
Суп с чечевицей и плавленным сыром: 10 фото в рецепте