

gastronom.ru
08.11.2024, 18:56:52
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом, пошаговый рецепт с фото от автора bagi на 296 ккал Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru Подробнее
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом
Ингридиенты
- Ветчина 250 г
- Огурец 200 г
- Салат Айсберг 100 г
- Кукуруза сладкая консервированная 100 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сыр Фета 120 г
- Лук зелёный 20 г
- Майонез Провансаль 50 г
- Сметана 12% 50 г
- Лимонный сок 1 ст.л.
- Горчица дижонская 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчик(а)
- Сахар коричневый 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Инструкция
- РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Негаснущий экран Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию Шаг 1 Отварите яйца в течение 10 минут, остудите в холодной воде. Очистите яйца и нарежьте соломкой, отложив один желток в сторону. Ветчину нарежьте соломкой длиной примерно 3 см и толщиной 4–5 мм. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru) Шаг 2 Листья салата айсберг порубите мелко. Огурцы, не очищая от кожицы, разрежьте тонкими продольными ломтиками, а затем порубите соломкой слегка по диагонали, так чтобы брусочки получились примерно такой же величины, как ветчинные. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru) Шаг 3 Приготовьте заправку. Смешайте в чашке майонез и сметану, добавьте лимонный сок и дижонскую горчицу. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус. Приправьте коричневым сахаром, свежемолотым черным перцем и солью. С солью — осторожнее. Помните, что в составе салата соленая ветчина и фета. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru) Шаг 4 Переложите в миску нарезанные огурцы, ветчину, салат айсберг, кукурузу и яйца. Раскрошите туда же фету, оставив примерно четверть сыра. Заправьте салат сметано-майонезным соусом, аккуратно перемешайте. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru) Шаг 5 Приготовьте посыпку для салата. Вымытый и обсушенный зеленый лук нарежьте очень тонко наискосок, чтобы получились длинные элегантные перышки. Желток и оставшуюся фету раскрошите и смешайте. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru) Шаг 6 Переложите салат в сервировочное блюдо или салатник. Обильно посыпьте его и края блюда перышками зеленого лука. Сверху — крошкой из феты и желтка. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцами готов. Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом (gastronom.ru)
Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом, пошаговый рецепт с фото от автора bagi на 296 ккал Салат «Нежность» с ветчиной и огурцом. Вкусный рецепт приготовления с пошаговым описанием, фото и отзывами. Удобный поиск рецептов и кулинарное вдохновение на Gastronom.ru