

povarenok.ru
10.11.2024, 15:05:30
Салат "зелёная богиня" с необычным соусом. Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу. Подробнее
Салат "зелёная богиня" с необычным соусом
Ингридиенты
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 140 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Шпинат — 300 г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 3 зуб.
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 200 г
- Кинза (разорванная пальцами на листья) — 20 г
- Паста тахинная — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Вода — 20 мл
Инструкция
- В глубокой ёмкости на среднем огне разогреть масло и добавить лук зелёный, чеснок и имбирь. Готовить, помешивая, минут 5 до размягчения лука, но не до потери им цвета. Добавить шпинат, чайную ложку соли, увеличить огонь и готовить минуты 2-3 до сворачивания шпината. Добавить замороженный горошек, готовить минут 8. Затем убрать с огня и немного охладить. Приготовить соус, смешав в отдельной ёмкости пасту тахинную, сахар, перец красный жгучий, соевый соус, бальзамик и воду. Взбить с помощью вилки. Выложить на шпинатную смесь. Шпинатную смесь посыпать кинзой.. Подавать в неглубоких ёмкостях, можно как гарнир, можно в качестве основного блюда. Приятного аппетита.
Салат "зелёная богиня" с необычным соусом. Салат из шпината, зелёного горошка и зелёного лука я с лёгкой руки назвала "зелёной богиней" за насыщенный зелёный цвет. Как бы то ни было, здесь интересна заправка, которую многие называют необычной, благодаря ее кисло-сладкому, ореховому, пряному вкусу.