povarenok.ru
4 недели назад
Пирожное "Ракушки" с орехами. Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола. Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Пирожное "Ракушки" с орехами
Ингридиенты
- Сметана — 100 мл
- Маргарин — 200 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Орехи грецкие — 200 г
- Сахар — 100 г
- Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
- Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут. Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут. Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут. Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом. Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г). Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель в тесто. Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам. Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт. В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки) Придайте краям форму, прижав их вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут. Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
Пирожное "Ракушки" с орехами. Пирожное "Ракушки" – это хрустящие и ароматные угощения с нежной ореховой начинкой, обернутой в тонкое тесто. Идеально подойдут для семейного чаепития или праздничного стола.