

gotovim.ru
27.11.2013, 16:44:30
Клюквенный мусс на манке. Фото-рецепт / Готовим.РУ Подробнее
Клюквенный мусс на манке
Ингридиенты
- клюква свежая - 200г
- сахар - 3/4-1 стакан
- мед - 2 ст.л.
- крупа манная - 1/2 стакана
- вода - 2.5 стакана
Инструкция
- Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой. Ягодную массу переложить на марлю, отжать сок в отдельную чашку и убрать его в холодильник. Выжимки от сока залить кипятком, поставить на огонь, дать закипеть, после чего уменьшить огонь и варить еще около 5 минут.
- Полученный отвар процедить через марлю и добавить в него мед, размешать до полного растворения.
- Затем всыпать сахар и сварить сироп. Когда сироп закипит, постепенно, тонкой струйкой, всыпать в него манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Варите на маленьком огне при постоянном помешивании не менее 15 минут.
- Когда сварится манная каша, снять посуду с огня, влить клюквенный сок и взбить миксером до получения однородной пористой светло-розовой массы. Не взбивайте слишком долго, чтобы мусс не стал водянистым. Получившуюся смесь разложить в креманки и поставить их в холодильник до застывания. Мусс готов. К готовому клюквенному муссу подают молоко или сливки.
Клюквенный мусс на манке. Фото-рецепт / Готовим.РУ