povarenok.ru
3 недели 5 дней назад
Пирог с айвой и калиной. Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
Кусок пирога с ягодами и сливочной начинкой на красной тарелке, украшенной свежими ягодами.
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Пирог с айвой и калиной
Ингридиенты
- Масло сливочное — 125 г
- Сахар — 25..85 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Желток яичный — 2 шт
- Соль — 1/4 ч. л.
- Айва — 4 шт
- Калина (или брусника) — 25 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 50..100 г
- Масло растительное — 2..3 ст. л.
- Ванилин — по вкусу
Инструкция
- Для теста к размягченному сливочному маслу добавьте сахар. Сахар используйте по своему вкусу, раньше я добавляла 85 г, а теперь всего 25 г. Разотрите вилочкой или взбейте с помощью миксера. Добавьте желтки. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку с солью. Перемешайте. Замесите тесто, скатайте в шар. Тесто распределите прямо в форме ( у меня диаметр 24 см), сделав бортики, проколите вилкой в нескольких местах и запеките при 200*С 15 минут. Для начинки каждую айву разрежьте на 8 частей вынув сердцевину и обжарьте порциями на растительном масле до румяности. Готовую айву выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Испеченный корж достаньте из духовки. Сверху красиво разложите айву, посыпьте калиной (кому не нравится калина, можно добавить бруснику, облепиху или другие ягоды, которые есть в наличии). Для заливки смешайте яйца с сахаром и ванилином в чаше для взбивания. Сахар добавляете по вкусу, у меня по нижней границе, и то мне сладко, а домашним пока нормально) Взбейте с помощью миксера. Добавьте молоко, взбейте до однородности. Аккуратно залейте айву с калиной, чтобы не нарушить композицию. Выпекайте еще 30 минут. Пирог полностью остудите и подавайте. Отрежьте первый кусочек... Приятного аппетита!
Пирог с айвой и калиной. Песочный пирог с айвой и калиной в нежной ванильной заливке. Попробуйте!