eda.ru
3 недели 6 дней назад
Тыква, запеченная с сыром рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда» Подробнее
Сохранено в Тыковка!
Еда и напитки
Тыква, запеченная с сыром
Ингридиенты
- Тыква
- Сыр грюйер
- Сливки 35%-ные
- Сливочное масло
- Соль
- Молотый черный перец
- Мускатный орех
Инструкция
- 1 Срезать с тыквы макушку и ложкой вычистить ее внутренности от семечек и прочего растительного мусора. Шпаргалка Как подготовить тыкву
- 2 В образовавшуюся рыжую пустоту надо насыпать крупно натертого сыра грюйер (примерно на треть объема тыквы). А потом залить сверху сливками (между верхним краем тыквы и уровнем налитых сливок должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое вылезет в духовке наружу). Инструмент Терка ручная
- 3 Посолить, поперчить содержимое тыквы, бросить туда же кусок масла, закрыть срезанной макушкой отверстие. И поставить на противне в духовку, разогретую до 180 градусов, на час. Если тыква немного крупнее трех кило — подержать ее в духовке подольше, час с четвертью. Снаружи тыква может слегка подкоптиться и подгореть, но это не страшно, главное, чтобы внутренность была нежной, выкупанной в горячей ванне из сыра, сливок и масла. Подавать тыкву в суповых тарелках, вычерпывая мякоть вместе со сливочным соусом. Инструмент Термометр для духовки
Тыква, запеченная с сыром рецепт – Авторская кухня: Основные блюда. «Еда»