

1000.menu
12.11.2024, 23:27:59
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке
Ингридиенты
- Пшеничная цельнозерновая мука - 450 гр
- Пшеничная мука - 150 гр
- Сухие дрожжи - 1.5 чайн.л.
- Вода - 470 мл
- Растительное масло - 1.5 стол.л.
- Сахар - 1.5 стол.л.
- Соль - 1.5 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пшеничный цельнозерновой хлеб в хлебопечке? Подготовьте продукты. Количество муки указано примерное, может уйти больше или меньше. Масло выбирайте рафинированное, без запаха. Дрожжи — сухие быстродействующие, которые надо смешивать с мукой. О видах дрожжей читайте в конце рецепта. Какую воду заливать в хлебопечку для хлеба? Воду возьмите фильтрованную или бутилированную. Количество продуктов дано на буханку весом 1кг, я готовлю половину порции.Шаг 2: Возьмите ведерко от хлебопечки, установите в него лопасть. Далее идет процесс закладки продуктов. (Для каждой модели он свой. У меня сначала заливаются жидкие, затем закладываются сухие и в самом конце дрожжи. Вы смотрите по инструкции к своей хлебопечке). Влейте в него воду, ее перед этим немного подогрейте до приятно теплого состояния. Но не горячего — высокая температура убьет дрожжи. Влейте растительное масло, всыпьте соль и сахар.Шаг 3: Просейте пшеничную муку, а за ней цельнозерновую, но не всю, а около 400 грамм. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Остальное количество будете добавлять в процессе (если понадобится). В центре сделайте ямку и всыпьте в нее дрожжи. О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.Шаг 4: Установите ведро в хлебопечку. Включите режим "Цельнозерновой хлеб" или любой другой, подходящий для выпечки такого хлеба. Установите вес буханки и желаемую корочку. Включите старт. Хлебопечка начнет замес теста. Оставьте крышку открытой и смотрите на получаемое тесто. Если оно у вас получается очень жидким, то всыпьте еще муки. Если очень крутым, то влейте немного воды. Шаг 5: Правильное тесто соберется в колобок и будет отставать от стенок. Прилипшую муку соскребайте силиконовой лопаткой. Когда тесто станет желаемой консистенции закройте крышку.Шаг 6: Выпекайте хлеб до сигнала о готовности.Шаг 7: Выньте ведро и аккуратно достаньте буханку (она горячая, лучше воспользуйтесь варежками). Достаньте лопасть, если она застряла. Остудите хлеб на решетке под полотенцем.Шаг 8: Подавайте хлеб к столу. Приятного аппетита!
Цельнозерновой хлеб в хлебопечке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu