povarenok.ru
3 недели 3 дня назад
Пикантный салат из острой моркови – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салаты и закуски - "ни рыбы, ни мяса"
Еда и напитки
Пикантный салат из острой моркови
Ингридиенты
- Сыр плавленый (Hochland) — 2 ст. л.
- Морковь (по-корейски) — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень
Инструкция
- Для приготовления берём готовую морковь по-корейски или готовим сами по одному из рецептов на сайте. Шампиньоны моем, обсушиваем, режем сегментами, обжариваем на растительном масле до румяности. Кладём жареные грибы к моркови. Лук чистим, режем стрелками, обжариваем до прозрачности. Можно грибы и лук жарить одновременно. Кладём лук к моркови. Для заправки салата смешиваем майонез и плавленный сыр. У меня Hochland. Хорошо перемешиваем. Майонеза берём по минимуму, так как в салате достаточно масла. Кладём в салат заправку. Перемешиваем. Можно подавать салат порционно или в салатнике, за счёт сыра он хорошо держит форму. Я делала порционно. Кулинарное кольцо ставим на тарелку, кладём салат, утрамбовываем. Сверху трём яйцо. Если готовите порционно в кольце, то снимаем кольцо перед подачей. Украшаем зеленью. Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Пикантный салат из острой моркови – кулинарный рецепт