1000.menu
3 недели 4 дня назад
Солянка простая домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Сохранено в Супчики-борщики
Еда и напитки
Солянка простая домашняя
Ингридиенты
- Сосиски - 200 гр
- Вода - 1.5 л
- Корнишоны - 100 гр
- Оливки - 50 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лимоны - 0.5 шт.
- Томатная паста - 2 стол.л.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Специи сухие - 1 чайн.л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить вкусную солянку простую домашнюю? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо сосисок можете использовать и другие копчености: колбасу, ветчину и т.д. Маринованные огурцы можете заменить на соленые, а оливки на маслины.Шаг 2: Сосиски очистите от заводской пленки и нарежьте кружочками. Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.Шаг 3: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.Шаг 4: Корнишоны нарежьте кружочками. Корнишоны можете заменить на маринованные огурцы обычного размера.Шаг 5: Морковь натрите на крупной терке.Шаг 6: Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Если вы или ваши дети не любите лук, можете не добавлять его в зажарку, а положить целиком вместе с картофелем. В самом конце варки разварившуюся луковицу выньте. Она отдаст свою соки бульону.Шаг 7: Оливки нарежьте кружочками. По желанию можете добавить оливки целиком. А также заменить оливки на маслины.Шаг 8: Лимон нарежьте полукружьями. Шаг 9: В кипящую воду выложите картофель. Варите на среднем огне 10 минут.Шаг 10: Пока варится картофель, в сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите морковь и лук и обжарьте, помешивая, 5-7 минут.Шаг 11: Добавьте к овощам томатную пасту. Тушите, помешивая, еще 3-5 минут до мягкости овощей.Шаг 12: Переложите овощи в кастрюлю к картофелю.Шаг 13: В сковороду, где тушились овощи, влейте оставшееся растительное масло. Выложите сосиски и обжарьте, помешивая, примерно 5 минут до золотистой корочки.Шаг 14: Переложите сосиски в кастрюлю. Следом добавьте корнишоны, оливки, дольки лимонов, лавровые листья и специи. При желании добавьте немного рассола от оливок или огурцов. Чтобы солянка не горчила от лимонной цедры, можете добавить вместо нарезанных лимонов выжатый из них сок.Шаг 15: Варите солянку на медленном огне еще 10-15 минут. Точное время обжарки овощей, варки супа зависит от вашей техники, продуктов, а также ваших личных предпочтений. Ориентируйтесь на свою технику, продукты и собственный вкус. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10 минут.Шаг 16: Разлейте солянку по тарелкам, добавив в каждую немного зелени. Приятного аппетита!
Солянка простая домашняя рецепт с фото пошагово - 1000.menu