

povar.ru
13.11.2024, 16:18:49
Шницель (классический рецепт) Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле. Подробнее
Шницель (классический рецепт)
Ингридиенты
- Телятина 700 Грамм
- Молоко 3 Ст. ложки
- Мука 1 Стакан
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Панировочные сухари 1 Стакан
- Соль, перец, специи По вкусу
Инструкция
- Для приготовления шницеля классического нам необходимо взять мясо телятины. Нарежьте его на пластины. Мясо отбейте молоточком с двух сторон. Посолите и поперчите кусочек с обеих сторон. В одной мисочке взбейте яйца с молоком. В другую насыпьте муку, а в третью — панировочные сухари. Окуните шницель во взбитое яйцо, потом в муку, потом снова в яйцо, потом в панировочные сухари. Выложите на разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до готовности (огонь средний, на каждой стороне по 5-7 минут). Подайте шницель к столу, прибавив нарезанные овощи или гарнир на ваш вкус.
Шницель (классический рецепт) Шницель — это блюдо традиционной венской кухни, которое традиционное готовится исключительно из телятины. Мясо обваливают в панировке (сухари и мука), а затем жарят в масле.