povarenok.ru
3 недели 5 дней назад
Карри из курицы с лавровым листом. Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день... Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок точно добавляет пряности в рецепт. Пробуем? Подробнее
Сохранено в Рецепты на Поваренок.ру
Еда и напитки
Карри из курицы с лавровым листом
Ингридиенты
- Чеснок (2 - мелко нарезать, 1 - оставить целиком) — 3 зуб.
- Рис — 200 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Гвоздика — 4 шт
- Кардамон — 4 шт
- Лист лавровый — 2 л
- Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1 шт
- Куркума — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Грудка куриная (нарезанная на кусочки приблизительно по 4 см) — 300 г
- Имбирь — 1 ч. л.
- Помидор (разрезанные пополам) — 250 г
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Инструкция
- Сначала готовим рис. Положить оставленный целиком зубчик чеснока в слегка подсоленную воду, добавить рис, довести до кипения и варить рис 25 - 30 минут до аль денте. Затем в сковороде на среднем огне разогреть масло, добавив гвоздику, кардамон, корицу и лавровый лист. Жарить, постоянно помешивая, буквально 30 секунд,. После добавить лук и готовить его 7 минут. Пока лук готовится, в отдельной ёмкости смешать куркуму, зиру, черный перец, перец чили и чайную ложку соли. Обвалять в этой смеси кусочки курицы В сковороду к луку добавить мелко нарезанный чеснок и имбирь. Затем добавить кусочки курицы, жарить по 2 минуты с каждой стороны. Добавить помидоры и жарить, помешивая, 5 минут Затем уменьшить огонь, добавить сливки и тушить в течение 2 минут. Выключить плиту, блюдо спрыснуть лимонным соком. Откорректировать на соль и можно подавать с чесночным рисом. Приятного аппетита!
Карри из курицы с лавровым листом. Для любителей восточной кухни. Карри на каждый день... Курочка получается сочной, острой, а ещё немного сливок точно добавляет пряности в рецепт. Пробуем?