

povarenok.ru
14.11.2024, 17:35:35
Пармантье с курицей и базиликом – кулинарный рецепт Подробнее
Пармантье с курицей и базиликом
Ингридиенты
- Картофель (вареный) — 5 шт
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 100..150 г
- Яйцо куриное (С0) — 1 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3..4 ст. л.
- Базилик (листья) — 8 шт
- Масло сливочное — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Для этого рецепта картофель лучше отварить в мундире, чтобы не было лишней жидкости, или использовать вчерашнее картофельное пюре. Картофель разомните толкушкой, посолите, поперчите по вкусу, добавьте яйцо, перемешайте. Выложите половину картофельной массы в форму для запекания (у меня 19х19 см), смазанную маслом. Сверху разложите кусочки сливочного масла. Выложить кусочки филе (или разобранное на волокна), присолите и поперчите, если нужно. Посыпьте половиной тертого сыра. Затем посыпьте панировочными сухарями и нарезанными листочками базилика. Сверху выложите оставшуюся картофельную массу, тертый сыр, посыпьте сухарями и выложите еще кусочки масла. Запекайте при 200*С около 15-20 минут. Перед подачей посыпьте базиликом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пармантье с курицей и базиликом – кулинарный рецепт