povarenok.ru
14.11.2024, 17:40:22
Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт Подробнее
Гуляш из говядины со сладким перцем
Ингридиенты
- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 150 г
- Перец сладкий красный — 150 г
- Томаты в собственном соку — 200 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Тимьян — 5 веточ.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Вода (примерно) — 500 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Сахар (пара щепоток) — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты для гуляша из говядины со сладким перцем. Говядину не обязательно брать самую дорогую, вырезка тут не нужна. Ведь гуляш тушится долго и любое мясо станет мягким. Можно взять говяжью лопатку и даже, так называемый говяжий "тримминг". Тримминг - это говоря простым языком, котлетное мясо, то есть разнокалиберные обрезки с разных частей туши. У нас, к примеру, они продаются на развес и стоят умеренно. Перед приготовлением мясо ополосните холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Все овощи помойте и очистите. Сладкий перец обязательно берите ярко-красного цвета, он более сладкий и от него также зависит цвет гуляша. Что касается томатов, то тут особых требований нет. Есть свежие? Берите свежие. Если свежих томатов не оказалось, то используйте резанные томаты в собственном соку, можно взять замороженные, если они у вас есть, или использовать томатное пюре. Нарежьте говядину кубиками примерно 3х3 см. Лук, морковь и сладкий перец нашинкуйте соломкой. Разогрейте хорошенько масло в сковороде и быстро обжарьте кусочки говядины. Добавьте в сковороду лук и морковь и обжарьте их вместе с говядиной 3-4 минуты, помешивая лопаточкой. Далее, добавьте сладкий перец и обжарьте всё вместе ещё пару минут. После чего выложите в сковороду помидоры (я использую консервированные резаные томаты в собственном соку). Добавьте в гуляш по вкусу соль и перец, всыпьте порошок сладкой паприки, добавьте веточки тимьяна и пару лавровых листочков. Влейте горячую воду и дождитесь закипания. После закипания, переключите плиту на самый минимум и тушите гуляш примерно 60-90 минут до мягкости говядины. После чего удалите из гуляша тимьян и лавровый лист. Если томаты имеют кисловатый вкус, то лучше в гуляш при тушении добавить немного сахара для баланса. В небольшом количестве воды размешайте муку и влейте эту смесь в готовый гуляш, чтобы соус загустел. Проварите всё буквально 3-5 минут, помешивая, чтобы соус стал густым и бархатным и снимайте с огня. Количество воды я указала примерно, тут всё зависит от того, как много подливки в гуляше вы любите. Гуляш из говядины со сладким перцем готов. Пока он тушился, вы наверняка уже приготовили самое вкусное картофельное пюре. Подавайте гуляш с картофельным пюре (или с другим гарниром по своему вкусу). Приятного аппетита!
Гуляш из говядины со сладким перцем – кулинарный рецепт