

povarenok.ru
14.11.2024, 17:47:29
Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона – кулинарный рецепт Подробнее
Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона
Ингридиенты
- Баклажан (крупный) — 3 шт
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (или одна головка) — 8 зуб.
- Пармезан — 80 г
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Базилик — 1..2 веточ.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Чеснок разберите на дольки, раздавите прямо в шкурке (я все же очистила) и половину долек обжарьте вместе с нарезанным луком на оливковом масле. Добавьте нарезанные помидоры. Тушите 15 минут. Посолите, поперчите. Баклажаны очистите от шкурки, нарежьте наискосок кружочками (я нарезала пластинами), надсеките слегка, сделав сеточку. Присолите, оставьте на несколько минут. Затем обсушите, посыпьте перцем и обжарьте на оливковом масле вместе с оставшимися дольками чеснока с двух сторон. Когда перевернете на другую сторону, чуть-чуть посыпьте пармезаном. Пока готовятся баклажаны, переложите часть тушеных помидоров в другую сковороду, выпарите лишнюю жидкость и добавьте томатную пасту. Готовьте 3-4 минуты. Форму для запекания смажьте маслом и выложите на дно помидоры с томатной пастой. Сверху внахлест уложите баклажаны, немного присолите, разложите листики базилика. Посыпьте половиной тертого сыра. Оставшиеся тушеные помидоры протрите через сито и залейте в форму. Посыпьте оставшимся тертым сыром. Запекайте при 220*С до румяной корочки около 20 минут. Подавайте к столу, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Гратен из баклажанов от Бернара Шаттона – кулинарный рецепт