Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Блюда из разного мяса
    • Встроить
    • Пожаловаться
Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
14.11.2024, 17:48:51

Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт Подробнее

печень
рецепты
кулинарные рецепты
разное
блюдо
мясо
кулинарный
Людмила Ланская
Печень говяжья с фунчозой
Ингридиенты
  • Печень говяжья (очищенная от пленок) — 300 г
  • Соевый соус (45 г . светлого + 10 г. темного) — 55 г
  • Лук репчатый (~ 60 г.) — 1 шт
  • Морковь (~ 80 г.) — 1 шт
  • Чеснок (или по вкусу) — 20 г
  • Перец болгарский (или по вкусу) — 1/4 шт
  • Коренья (пастернак, петрушка корневая, сельдерей, имбирь) — по вкусу
  • Фунчоза (бататная, сухая) — 100 г
  • Вода (горячая) — 50 мл
  • Масло растительное (для обжаривания)
Инструкция
  • Подготовленную печень нарезать на тонкие брусочки-ломтики. Чтобы получилась такая лапшеобразная нарезка, печень лучше подморозить в морозилке, чтобы держала форму. Положить печень в отдельную емкость, добавить 15 мл. светлого соевого соуса, при необходимости посолить, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 мин. Фунчозу залить горячей водой, перемешать, чтобы не слиплась. В принципе, можно использовать и обычную фунчозу, но бататная тут и по фактуре, и по вкусу очень сильно выигрывает. Перец, морковь, чеснок, лук и коренья ( у меня корень петрушки) нарезать соломкой. Разогреть в сковороде масло, положить печень и непрерывно помешивая дождаться равномерного изменения цвета на всех кусочках. У меня на это уходит ~ 1-1,2 мин. Дольше обжаривать не рекомендую, иначе будет резина. Переложить в отдельную емкость. Фунчоза к этому моменту должна уже набухнуть. Промыть ее в холодной воде, при необходимости нарезать ножницами на нужную длину, положив в сито, чтобы стекала лишняя влага. В сковороде, где обжаривалась печень, разогреть растительное масло, добавить лук, чеснок, помешивая обжаривать 1-2 мин до появления аромата. Затем добавить морковь и коренья, обжаривать еще 1-2 мин, потом перец, снова обжарить 1-2 мин. Влить оставшийся светлый и темный соевые соусы, помешивая тушить до почти готовности. Добавить печень, горячую воду и фунчозу. Перемешать и готовить, помешивая непрерывно при чуть выше чем средней температуре (у меня на 6 режиме из 9) Как только будет видно, что жидкость выкипает и при помешивании продукты как бы прилипают к дну (~ через 1-2 мин.), то убрать с плиты. Блюдо готово. Приятного аппетита! P.S. Т. к. обжарка быстрая, то тут важно уловить момент, чтобы продукты были не сырыми. В принципе, кто знаком с азиатской кухней, сложностей не должно возникнуть.
povarenok.ru
Печень говяжья с фунчозой – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям