povarenok.ru
15.11.2024, 19:53:20
Пирожки картофельные с тунцом Кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки картофельные с тунцом
Ингридиенты
- Картофель — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Перец черный
- Соль
- Тунец — 1 бан.
- Лук красный — 1 шт
- Соус-маринад ("Териаки") — 2 ст. л.
- Кунжут — 10 г
- Кинза — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло подсолнечное — 50 мл
Инструкция
- Откройте банку с тунцом, не много разомните вилкой, нарезать лук перемешать Затем добавьте соус "Териаки" с кунжутом Нарезать зелень и добавить к тунцу Перемешать и отставить в сторону Картофель отварите до полной готовности. Разомните толкушкой до однородности, сделайте пюре, посолите, добавьте небольшое количество муки. Дайте ему немного остыть, чтобы он не обжигал руки. Все хорошо размешайте. В результате у вас должно получиться не жидкое, но и не густое тесто. Возьмите небольшой кусочек картофельного теста, сделайте из него лепешку. В центр лепешки положите небольшое количество начинки. Приподнимая края лепешки, сформируйте пирожок. Обжаривайте пирожки на среднем огне до румяной корочки. Выложите на тарелку и полейте тахиной. Приятного вам аппетита!
Пирожки картофельные с тунцом Кулинарный рецепт