Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Пирожное
zoom_in
povarenok.ru
17.11.2024, 8:55:15

Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
орехов
пирожные
орехи
ракушка
Regina
Пирожное "Ракушки" с орехами
Ингридиенты
  • Сметана — 100 мл
  • Маргарин — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — по вкусу
Инструкция
  • Поместите орехи в кипящую воду и варите 5-10 минут. Достаньте орехи и охладите в течение 5 минут. Благодаря кипячению орехи легко очищаются руками. Очистите орехи от шелухи. Чтобы орехи стали хрустящими, обжарьте их на сковороде в течение 2 минут. Нарежьте орехи на мелкие кусочки ножом. Натрите маргарин и добавьте его в муку (200 г). Отделите яичные белки от желтков. Добавьте желтки в муку, а белки поместите в отдельную емкость. Добавьте разрыхлитель в тесто. Добавьте сметану и тщательно вымесите тесто, постепенно добавляя муку (ещё 200 г), чтобы тесто не прилипало к рукам. Положите готовое тесто в пакет и уберите в холодильник на полчаса. Взбейте белки с сахаром до густой консистенции, затем добавьте орехи и перемешайте. Достаньте тесто из холодильника и разделите его на равные части. Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало, и раскатайте каждый кусочек в тонкий круглый пласт. В центр каждого круга положите начинку, затем сложите тесто в форме ракушки. (в видео наглядно и детально показан процесс формирования ракушки) Придайте краям форму, прижав их вилкой. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте "Ракушки" 20-30 минут. Посыпьте готовое лакомство сахарной пудрой через сито. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Пирожное "Ракушки" с орехами – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу