

povarenok.ru
17.11.2024, 9:01:24
Рогалики с копчёной грудинкой и сыром – кулинарный рецепт Подробнее
Рогалики с копчёной грудинкой и сыром
Ингридиенты
- Тесто дрожжевое — 400 г
- Грудинка (копчёная) — 80 г
- Сыр голландский (или Российский) — 60 г
- Яйцо куриное (для смазки рогаликов) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (на подпыл) — 1 ч. л.
Инструкция
- Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рогаликов. Дрожжевое тесто может быть абсолютно любым, как сдобным, так и не очень. В конце рецепта я дам ссылку на рецепт моего универсального теста, которое я использовла для этих рогаликов. Сыр можете брать любой, главное чтобы он плавился. А грудинку заменить на бекон или ветчину. Нарежьте мелко грудинку, а сыр нартрите на крупной терке. Подпылите стол мукой и раскатайте тесто в круг диаметром около 35 см. Разложите сверху на пласт теста грудинку и сыр. Начинки не должно быть слишком много, иначе она будет вываливаться. Разрежьте пласт теста на 8 сегментов и сверните каждый в рогалик. Выложите рогалики на противень, застеленный ковриком для выпечки и оставьте на расстойку на 1 час. При желании смажьте рогалики яйцом перед выпечкой. Поместите в нагретую духовку и выпекайте при температуре 180°С около 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Вот такие румяные, мягкие и вкусные рогалики получились. Желательно подавать их тёплыми, чтобы сыр внутри был мягким. Если рогалики у вас останутся на второй день, то их можно слегка подогреть на сухой сковороде или в микроволновке.
Рогалики с копчёной грудинкой и сыром – кулинарный рецепт