Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Печенье.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Вафли
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2024, 6:28:42

Вафли "Трубочки" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее

печенье
рецепты
кулинарные рецепты
печенье рецепт
рецепт печенье
вафля
вафли
Татьяна Щеликова(Батищева).
Вафли "Трубочки" без яиц
Ингридиенты
  • Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Молоко (примерно) — 2 стак.
  • Ванилин
Инструкция
  • Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница. Я делаю в электровафельнице. Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла). Я это делаю в микроволновке. Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку. Перемешать. Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое. Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста. Хорошо перемешиваем. В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста. Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая. Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты. Ориентируйтесь по желаемой степени румяности) Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые. Они и скручиваются легче) Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится) Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например) Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась. С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек. По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц. Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило))) А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!
povarenok.ru
Вафли "Трубочки" без яиц – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу