

povarenok.ru
19.11.2024, 6:28:42
Вафли "Трубочки" без яиц – кулинарный рецепт Подробнее
Вафли "Трубочки" без яиц
Ингридиенты
- Маргарин (или масло сливочное) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Молоко (примерно) — 2 стак.
- Ванилин
Инструкция
- Предлагаю рецепт для тех, у кого есть специальная вафельница. Я делаю в электровафельнице. Растопить пол пачки (125 гр) маргарина (или сливочного масла). Я это делаю в микроволновке. Добавить сахар, ванилин (ванильный сахар) и муку. Перемешать. Взять 2 стакана молока (500 мл) и постепенно добавлять его в тесто, пока оно не станет как густая сметана, как тесто на оладьи - не густое, но и не жидкое. Молока может понадобится 400-500 мл - смотрите по нужной консистенции теста. Хорошо перемешиваем. В разогретую вафельницу - по 1 ст. л. теста. Я ничего не размазываю, положила тесто - закрываю крышку, слегка прижимая. Моя вафельница печёт очень быстро - 1.5-2 минуты. Ориентируйтесь по желаемой степени румяности) Моя семья любит вафли светленькие, не сильно зажаристые. Они и скручиваются легче) Снимаем вафельку, скручиваем в трубочку или конус, или как Вам нравится) Лучше это делать в каких-нибудь перчатках, силиконовых, например) Прижимаем вафельку, чтобы не раскрутилась. С одной порции такого теста выходит примерно 30-35 вафелек. По вкусу - обалденно вкусные вафельки, если бы сама не делала - не поняла бы, что вафли без яиц. Можно кушать просто так - как нам всегда делала мама в детстве - до начинки дело не доходило))) А можно смазать любым кремом или варёной сгущёнкой - как я сегодня. Приятного аппетита! Надеюсь, мой рецепт пригодится и понравится!!!
Вафли "Трубочки" без яиц – кулинарный рецепт