

povarenok.ru
19.11.2024, 14:48:59
Рисовое печенье "Батончики" – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовое печенье "Батончики"
Ингридиенты
- Мука рисовая — 300 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Кардамон — 0,5 ч. л.
Инструкция
- Муку смешать с кардамоном и разрыхлителем. Сливочное масло взбить с сахаром. Затем добавить яйца и снова взбить. Просеять мучную смесь в масляную, замесить мягкое, эластичное тесто. Дать постоять 10 минут. Отщипывать от теста кусочки и формировать батончики ~2см в длину. Выложить на застеленный пергаментом противень, сделать ножом две надсечки. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке ~ 15 минут. !! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!! Выход: 38 штук.
Рисовое печенье "Батончики" – кулинарный рецепт