

povarenok.ru
19.11.2024, 15:01:14
Рисовые блины с форелью и грушей – кулинарный рецепт Подробнее
Рисовые блины с форелью и грушей
Ингридиенты
- Рис (нужен клейкий, как для суши, идеально подходит "Японика" от Мистраль) — 1/4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Молоко (примерно) — 3 стак.
- Мука пшеничная / Мука (примерно, можно чуть меньше) — 1 стак.
- Форель (малосольная) — 100 г
- Груша — 1 шт
- Облепиха — 2 ст. л.
- Рукола (или листья салата, по желанию ) — 50 г
- Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
- Укроп (3 веточки, по желанию)
Инструкция
- Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока. Из теста выпекаем блины Вот такие ноздреватые они получаются Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась. Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом. Вот такая ароматная нежная груша получилась. Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем. Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики Собираем блюдо. На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем. Нарезаем и подаем. Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой. Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки. Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так и подаем. С холодным шампанским - просто божественно! Приятного Аппетита!
Рисовые блины с форелью и грушей – кулинарный рецепт