Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Дом и уют   /   кухня
    • Встроить
    • Пожаловаться
Рисовые блины с форелью и грушей – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
19.11.2024, 15:01:14

Рисовые блины с форелью и грушей – кулинарный рецепт Подробнее

кухня
другая кухня
рецепты
кулинарные рецепты
другая кухня рецепты
о кухне и не только
форели
Ольга Худоконенко
Рисовые блины с форелью и грушей
Ингридиенты
  • Рис (нужен клейкий, как для суши, идеально подходит "Японика" от Мистраль) — 1/4 стак.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко (примерно) — 3 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно, можно чуть меньше) — 1 стак.
  • Форель (малосольная) — 100 г
  • Груша — 1 шт
  • Облепиха — 2 ст. л.
  • Рукола (или листья салата, по желанию ) — 50 г
  • Масло сливочное (для обжарки) — 1 ст. л.
  • Укроп (3 веточки, по желанию)
Инструкция
  • Из риса и 2 стаканов молока сварить вязкую кашу, остудить Добавить яйца, муку, влить молоко, перемешать. Смотрите по консистенции. Если у вас получилась более жидкая каша, чем у меня, добавляйте молока меньше, если видите, что тесто густовато, добавьте больше молока. Из теста выпекаем блины Вот такие ноздреватые они получаются Грушу режем на дольки, выкладываем в сковороду со сливочным маслом, насыпаем 1 ст. л. облепихи. Остальную оставляем для украшения. Томим минут 5, не больше, чтобы груша пропиталась запахом и соком облепихи, но не развалилась. Облепиха придает груше чуть заметную терпкость, кислинку и насыщает своим интенсивным запахом. Вот такая ароматная нежная груша получилась. Кстати, эти блины вкусные и просто так. Особенно с медом и с чаем. Форель (можно семгу, лосось - по вашему вкусу) нарезать на ломтики Собираем блюдо. На блин укладываем лист рукколы (или салата), немного укропа - по желанию, сверху ломтик рыбки, несколько ломтиков груши и сверху опять рыбка и листики рукколы или салата. Заворачиваем. Нарезаем и подаем. Получается божественно вкусно. Груши кладите побольше - я положила маловато. Очень уж она "подружилась" с рыбкой. Сверху полить грушево-облепиховым соусом, который остался после обжарки. Выкладываем на листья салата или рукколы, или просто так и подаем. С холодным шампанским - просто божественно! Приятного Аппетита!
povarenok.ru
Рисовые блины с форелью и грушей – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу