

povarenok.ru
19.11.2024, 15:11:58
Гата с орехами – кулинарный рецепт Подробнее
Гата с орехами
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Кефир — 160 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 320 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 80 г
- Масло сливочное — 70 г
- Белок яичный (для смазывания пласта теста во время формовки) — 1 шт
- Желток яичный (для смазывания печенья перед выпеканием) — 1 шт
Инструкция
- Приготовить тесто. Перемешать яйцо с сахаром. Влить кефир и растопленное сливочное масло, добавить соду и соль. Все перемешать. Всыпать муку и собрать мягкое тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. Приготовить начинку. Измельчить грецкие орехи. Перемешать их с мягким сливочным маслом и сахаром. Раскатать тесто. Смазать яичным белком. Распределить ореховую начинку. Подогнуть края и свернуть в рулет. Нарезать можно на треугольники. Можно нарезать на ромбики. Смазать яичным желтком. Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Гата с орехами – кулинарный рецепт