

povarenok.ru
19.11.2024, 15:12:37
Хлеб ржаной на рисовом отваре – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб ржаной на рисовом отваре
Ингридиенты
- Рис (стакан 200 мл) — 0,5 стак.
- Вода — 2,5 стак.
- Мука ржаная — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
- Солод (сухой) — 1 ст. л.
- Отруби (у меня овсяные) — 1 ст. л.
- Специи (имбирь, кориандр) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания)
- Кунжут (для посыпки)
Инструкция
- У меня стакан на 200 мл. Отвариваем рис, рис используем по назначению (у меня на гарнир), отвар остужаем до тёплого состояния. Отвара понадобится 250 мл. Я хлеб замешиваю в хлебопечке. Сначала в ведёрко выливаем рисовый отвар, затем добавляем муку ржаную, пшеничную, солод, специи, соль (если отвар не солёный) и дрожжи. Тесто должно получится немного вязким. Ставим в режим "Тесто" и ждём. Через час, когда тесто готово, перекладываем в смазанную форму (у меня такая старенькая, но самая любимая) для подъёма и убираем в тёплое место. Примерно через 30-40 минут тесто поднялось. Смазываем яйцом и посыпаем кунжутом. Выпекаем в заранее разогретой духовке 180 гр. 40 минут. Остужаем на решётке.
Хлеб ржаной на рисовом отваре – кулинарный рецепт