

povarenok.ru
20.11.2024, 7:53:33
Хлеб на закваске с творогом – кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб на закваске с творогом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 103 г
- Вода — 67 г
- Дрожжи (свежие, прессованные) — 1 г
- Опара — 170 г
- Вода — 130 г
- Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 300 г
- Творожная масса ((мягкий творог, кварк)) — 100 г
- Соль — 8 г
- Дрожжи (свежие, прессованные, или 1 ст.л. закваски) — 5 г
Инструкция
- Если вы вчера пекли хлеб, можно оставить кусочек теста 170 г в холодильнике и использовать его. Если же нет, то замесим т. н. бигу: 103 г муки, 67 г воды и буквально крошку дрожжей. Накроем мисочку пищевой пленкой и поставим бродить. Можно при комнатной температуре на несколько часов, я обычно ставлю ее в холодильник на сутки, двое. Через сутки берем нашу бигу, добавляем 5 г прессованных дрожжей либо 1 ст. л. закваски, воду, мягкий творог, соль и 300 г хлебопекарной муки. У меня в радиусе 400 км мука с высоким содержанием клейковины не продается, поэтому я беру 275 г муки 1 сорта + 1 ст. л. с верхом глютена. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить. Сразу скажу, что я пеку этот хлеб с закваской, чисто на дрожжах не пробовала. Мне именно этим и нравится этот хлеб – он не пахнет дрожжами, ни от закваски кислинки не имеет. Через 3 – 4 часа тесто отлично поднимается, оно пушистое просто до невозможности! Сформовать батон и поставить на расстойку. Когда хлеб увеличится в два раза (примерно через 3 часа), сделать надрезы и поставить в духовку. Я выпекала 35 минут при температуре 200 градусов с паром. Достаем из духовки, даем остыть на решетке. Вот такой батон получился. Даем полностью остыть и только тогда режем.
Хлеб на закваске с творогом – кулинарный рецепт