Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб на закваске с творогом – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
20.11.2024, 7:53:33

Хлеб на закваске с творогом – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
хлеб
закваска
творог
хлебушек
без закваски
Lena Edouard
Хлеб на закваске с творогом
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука — 103 г
  • Вода — 67 г
  • Дрожжи (свежие, прессованные) — 1 г
  • Опара — 170 г
  • Вода — 130 г
  • Мука пшеничная / Мука (хлебопекарная) — 300 г
  • Творожная масса ((мягкий творог, кварк)) — 100 г
  • Соль — 8 г
  • Дрожжи (свежие, прессованные, или 1 ст.л. закваски) — 5 г
Инструкция
  • Если вы вчера пекли хлеб, можно оставить кусочек теста 170 г в холодильнике и использовать его. Если же нет, то замесим т. н. бигу: 103 г муки, 67 г воды и буквально крошку дрожжей. Накроем мисочку пищевой пленкой и поставим бродить. Можно при комнатной температуре на несколько часов, я обычно ставлю ее в холодильник на сутки, двое. Через сутки берем нашу бигу, добавляем 5 г прессованных дрожжей либо 1 ст. л. закваски, воду, мягкий творог, соль и 300 г хлебопекарной муки. У меня в радиусе 400 км мука с высоким содержанием клейковины не продается, поэтому я беру 275 г муки 1 сорта + 1 ст. л. с верхом глютена. Хорошо вымешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем бродить. Сразу скажу, что я пеку этот хлеб с закваской, чисто на дрожжах не пробовала. Мне именно этим и нравится этот хлеб – он не пахнет дрожжами, ни от закваски кислинки не имеет. Через 3 – 4 часа тесто отлично поднимается, оно пушистое просто до невозможности! Сформовать батон и поставить на расстойку. Когда хлеб увеличится в два раза (примерно через 3 часа), сделать надрезы и поставить в духовку. Я выпекала 35 минут при температуре 200 градусов с паром. Достаем из духовки, даем остыть на решетке. Вот такой батон получился. Даем полностью остыть и только тогда режем.
povarenok.ru
Хлеб на закваске с творогом – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу