Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Хлебушек
    • Встроить
    • Пожаловаться
Хлеб
zoom_in
povarenok.ru
20.11.2024, 7:58:42

Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
хлеб
хлебушек
хлопья
чайная
овсяные
Lena Edouard
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 500 г
  • Хлопья овсяные ("Мистраль") — 3 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чай черный (я брала Эрл Грей) — 2 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
  • Хлеб (корочка верхняя черная - небольшой кусочек)
  • Паприка сладкая (можно больше) — 1/4 ч. л.
  • Отруби — 3 ст. л.
Инструкция
  • В любую емкость (у меня френч-пресс) насыпаем чай и кладем корочку хлеба (верхнюю темную корочку) Заливаем кипятком и настаиваем до тех пор пока он не станет едва тёплым. Процеживаем, растворяем в нём соль Для приготовления этого хлеба я использовала овсяные хлопья "Мистраль" В муку добавляем отруби, овсяные хлопья, паприку и сухие дрожжи Вливаем подсоленный чай и замешиваем тесто. Кладем его в посуду, превышающую объем в 4-5 раз, накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов. Не трогаем за это время тесто ни разу! Не нужно обминать и осаживать его. По прошествии времени на обильно посыпанный мукой стол выкладываем тесто, обминаем его хорошо и формуем хлеб. В оригинальном рецепте предлагалось испечь его в форме, я решила сделать ввиде батона. Из этого кол-ва выйдет два батона. Итак, делим тесто на 2 части. Слегка раскатываем одну из низ в овальную лепешку и скручиваем рулетиком. Кладем на противень швом вниз Острым ножом делаем надрезы любым рисунком. Даем постоять хлебу для расстойки около 30 минут и выпекать в нагретой до 170-180 градусах духовке около 20-30 минут
povarenok.ru
Хлеб "Чайный" с овсяными хлопьями – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу