edimdoma.ru
21.11.2024, 3:31:45
Хворост хрустящий классический — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Хворост хрустящий классический
Ингридиенты
- 1 шт. яйца куриные
- 2 шт. яичные желтки
- 160 г мука
- 1 ст. л. водка
- по вкусу масло для фритюра
Инструкция
- 1 яйцо + 2 желтка слегка взбить с 1 ст.л. водки (коньяка, рома).
- Добавить 100 г муки (примерно 3 ст.л. с горкой) и замесить тесто. Постепенно небольшими порциями добавить остальную муку. Здесь нет строгой пропорции, муки может уйти чуть больше или меньше... Все зависит от качества муки и содержания в ней клейковины. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть довольно крутым. Накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.
- Раскатать тесто в очень тонкий корж.
- Корж должен быть эластичным и почти прозрачным.
- Нарезать тесто на полоски, а затем на ромбы.
- Сделать по центру каждого ромба небольшой надрез и вывернуть одну сторону через полученное отверстие.
- Я никогда не считаю ни пельмени, ни котлеты, но в этот раз я решила посчитать хворост, и была сильно удивлена, насчитав 99 штук.
- Далее всё делается довольно быстро, поэтому пошаговых фото нет. Раскалить растительное масло в глубокой посуде и жарить хворост небольшими порциями до золотистого цвета. Готовый хворост обильно посыпать сахарной пудрой.
Хворост хрустящий классический — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru