

povarenok.ru
13.10.2022, 21:41:13
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт Подробнее
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Ингридиенты
- Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
- Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (головки) — 1,5 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Горчица — 2 ст. л.
- Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
- Киви — 1 шт
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. Киви трем на крупной терке. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. Нашпиговываем чесноком. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. 2 столовые ложки горчицы. 2 столовые ложки ткемали. Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания. Выдавливаем оставшийся чеснок, Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт