Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Мясо Целым Куском
  • 2
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
13.10.2022, 21:41:13

Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты
кулинарные рецепты
Alexandra Lenivker
Маринад для говядины, запеченной в рукаве
Ингридиенты
  • Говядина (лучше телятина, вырезка или подкожное мясо) — 1 кг
  • Специи ("Для курицы и стейка" Santa Maria - смесь перцев: черный, белый, чили; паприка, кориандр, семена горчицы, чеснок, морская соль (21%), лук, помидоры, куркума) — 0,5 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (головки) — 1,5 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соус (ткемалевый) — 2 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Перец черный (по вкусу)
Инструкция
  • Это наши продукты. В этот раз я запекала большой кусок говядины, но чем кусочек тоньше, тем будет вкуснее. Чеснок чистим, большие зубчики разрезаем вдоль. Киви трем на крупной терке. На мясе делаем глубокие надрезы ножом, хорошо солим и перчим. В этот раз я еще делала поперечный разрез. Нашпиговываем чесноком. Готовим маринад. В отдельную посуду кладем 2 столовые ложки майонеза. 2 столовые ложки горчицы. 2 столовые ложки ткемали. Киви. Насчет киви сделаю оговорку. Я готовила именно так, как представлено в рецепте, и мясо получилось мягкое. Но судя по первым отзывам о рецепте, у нескольких поварят в предыдущем опыте маринада с киви, мясо распадалось при длительном мариновании на волокна (у меня этого не произошло). Поэтому как вариант, можно киви добавить за 30 минут до запекания. Выдавливаем оставшийся чеснок, Добавляем специи и тщательно перемешиваем. Хорошенько натираем мясо, стараясь попасть во все надрезы. Кладем в емкость для маринования и отправляем в холодильник на 12 часов. Я обычно мариную с вечера, а запекаю утром. Кладем мясо в рукав и отправляем в предварительно разогретую духовку. Температура 180 градусов. Время - на 1 кг мяса 1 час выпечки. Если у Вас нет рукава, то можно запекать в утятнице или керамической посуде с закрытой крышкой. Мясо получается очень ароматное, сочное и вкусное как в горячем, так и в холодном виде в качестве нарезки. Приятного аппетита!
povarenok.ru
Маринад для говядины, запеченной в рукаве – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу