

1000.menu
22.11.2024, 12:52:09
Рождественский кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово Ароматный, с сухими фруктами, вымоченными в коньяке! Подробнее
Рождественский кекс с сухофруктами
Ингридиенты
- Куриные яйца - 2 шт.
- Сахар - 150 гр
- Сливочное масло - 100 гр
- Пшеничная мука - 120 гр
- Разрыхлитель - 1 чайн.л.
- Ванильный сахар - 2 гр
- Сухофрукты - 100 гр
- Грецкие орехи - 50 гр
- Коньяк - 2 чайн.л.
- Мёд - 1 стол.л.
- Сахарная пудра - 50 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как испечь рождественский кекс с сухофруктами? Подготовьте нужные ингредиенты для кекса по списку. Сливочное масло и куриные яйца заранее выньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры, а сливочное масло стало мягким.Шаг 2: Стандартный набор сухофруктов для этого кекса, как правило, включает в себя чернослив, курагу и изюм. По желанию состав можно изменить. Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, удалите мусор. Залейте их в мисочке горячей водой и оставьте на 15 минут. Затем воду слейте. Чернослив и курагу нарежьте на маленькие кусочки.Шаг 3: Выложите сухофрукты снова в миску и залейте небольшим количеством коньяка или рома. Оставьте на пару часов для пропитки.Шаг 4: Кроме грецких орехов можете также использовать и любые другие (арахис, миндаль), получится еще вкуснее. Орехи хорошо промойте, подсушите в микроволновой печи или на сухой сковороде и измельчите с помощью блендера или скалки.Шаг 5: Сливочное масло переложите в миску. Нарежьте его кубиками, добавьте мед, всыпьте сахар и разотрите их миксером или ручным венчиком до получения однородной массы.Шаг 6: Вбейте в миску куриные яйца и снова взбейте смесь миксером до однородности. Шаг 7: Добавьте щепотку ванилина или четвертинку чайной ложки ванильного сахара. Всыпьте просеянную муку, соединенную с разрыхлителем. Перемешайте до получения густого и гладкого теста.Шаг 8: Выложите в миску с тестом сухофрукты с коньяком, измельченные орехи. Перемешайте, чтобы они равномерно разошлись по тесту.Шаг 9: Форму для выпекания кекса застелите пергаментом, смазанным сливочным маслом. Тесто переложите в форму. Из середины тесто нужно развести в стороны, сделав небольшой желобок, чтобы после выпекания кекс не сильно поднялся по центру и не треснул.Шаг 10: Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Выпекайте кекс около 40 минут. Температуру запекания и время определяйте по своей духовке. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой. Дайте кексу остыть в форме.Шаг 11: Выньте рождественский кекс из духовки и подавайте к столу, когда он полностью остынет. Счастливого Рождества!
Рождественский кекс с сухофруктами рецепт с фото пошагово Ароматный, с сухими фруктами, вымоченными в коньяке!