

edimdoma.ru
22.11.2024, 14:46:48
КЕКС НА БЕЛКАХ Подробнее
КЕКС НА БЕЛКАХ
Ингридиенты
- 1 стакан сахар
- 250 г масло сливочное
- по вкусу изюм
- по вкусу мак
- 1 шт. лимонная цедра
- 1 пакет сахар ванильный
- 250 г мука
- 1 ч. л. разрыхлитель
- по вкусу глазурь
- 250 г сахарная пудра
- 1 шт. лимоны
- 1 шт. яичные желтки
Инструкция
- Растереть масло с сахаром.
- Взбить белки с солью в не очень крепкую пену.
- Соединить растёртое масло с белками. Аккуратно, но тщательно вымешать. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, соединить с основной массой, перемешать.
- Добавить изюм, нарезанные орехи и цукаты, запаренный мак, ванильный сахар, натёртую на мелкой тёрке цедру лимона и лимонный сок.Как следует всё перемешать.
- Узкую длинную форму для кекса смазать маслом, присыпать мукой. Вылить в форму тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.
- Готовим глазурь. Растираем сахарную пудру, лимонный сок и желток в однородную гладкую массу.
- Поливаем только что испечённый кекс глазурью и возвращаем в духовку на 3-5 минут.
- Приятного аппетита!!!
КЕКС НА БЕЛКАХ