

eda.ru
22.11.2024, 23:07:49
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда» Подробнее
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком
Ингридиенты
- Красный лук
- Свежий тимьян
- Оливковое масло
- Тростниковый сахар
- Мед
- Красное сухое вино
- Бальзамический уксус
- Молотый черный перец
- Бальзамический крем
- Соль
Инструкция
- 1 Для начала подготовьте все ингредиенты: помойте тимьян, почистите и помойте лук. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2 Нарежьте лук тонкими полукольцами. Режьте маленькими порциями, при этом целый лук держите в воде, а нарезанный лук складывайте в миску и сразу прикрывайте крышкой. Нож периодически смачивайте в холодной воде. Режьте прямо под включенной вытяжкой.
- 3 Когда весь лук будет нарезан, возьмите кастрюлю или сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь.
- 4 Влейте оливковое масло и разогревайте три минуты на среднем огне.
- 5 Добавьте лук и прикройте крышкой. Готовьте двадцать минут, периодически помешивая. Шпаргалка Как карамелизовать лук
- 6 Оборвите листочки с веточек тимьяна и добавьте их к луку. Посолите и поперчите.
- 7 Готовьте еще двадцать минут под крышкой, иногда помешивая.
- 8 Добавьте сахар, мед, вино, уксус. Готовьте, помешивая, еще двадцать минут (без крышки).
- 9 Добавьте бальзамический крем, перемешайте, снимите с огня. Храните в банке в холодильнике.
Луковый мармелад с красным вином и бальзамиком рецепт – Французская кухня: Закуски. «Еда»