edimdoma.ru
24.11.2024, 16:18:16
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru Подробнее
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами
Ингридиенты
- 200 г мука
- 200 г рассыпчатый творог
- 200 г сливочное масло
- 1 шт. яичные желтки
- 1 ст. л. молоко
- 1 ч. л. разрыхлитель
- ½ ч. л. соль морская
- 700 г семга свежая
- 150 г рис круглозерный
- 7 шт. яйца куриные
- 1 пучок лук зеленый
- 3 веточки укроп
- ½ ч. л. соль морская
Инструкция
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
- Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
- Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
- Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
- Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
- Семгу тонко нарезать.
- Зеленый лук тонко порезать наискосок.
- Укроп мелко порубить.
- Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
- На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
- Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
- Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
Кулебяка с семгой, рисом и яйцами — Пошаговый рецепт приготовления с фото 2024 | Простые и вкусные рецепты в домашних условиях EdimDoma.ru