

say7.info
26.11.2024, 11:03:38
Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе. Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе Подробнее
Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе
Ингридиенты
- 500 г фарша
- 20–25 маленьких шариков моцареллы
- 250 г грибов
- 150 г лука
- 150 мл сливок 22–25%
- 1 ч.л. сушеного чеснока (или 2 зубчика нарезанного)
- соль
- перец
- растительное масло
Инструкция
- Фарш разделить на 20–25 частей (по количеству шариков моцареллы). Сформировать лепешечки.
- Выложить моцареллу.
- Сформировать тефтель.
- Сформировать, таким образом, все тефтели.
- Лук мелко нарезать.
- Грибы нарезать.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить грибы. Посолить, поперчить.
- Добавить чеснок.
- Жарить в течение 2–3 минут.
- Добавить сливки (комнатной температуры).
- Выложить тефтели.
- Тушить, при помешивании, в течение 20–25 минут. Если необходимо, посолить.
Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе. Тефтели с моцареллой в сливочно-грибном соусе