finecooking.ru
26.11.2024, 15:20:46
Картошка с тушенкой в мультиварке Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показано блюдо с тушеными овощами и мясом, оформленное в глиняной миске. Вокруг находятся свежие овощи и зелень.
Картошка с тушенкой в мультиварке
Ингридиенты
- Картофель (1 килограмм )
- Тушенка говяжья (1 банка )
- Морковь (1 штука )
- Лук репчатый (1 штука )
- Вода (1 стакан )
- Масло растительное (2 столовые ложки )
- Поваренная соль (0.5 чайной ложки )
- Перец душистый (5 штук )
- Лавровый лист (2 штуки )
- Чеснок (1 зубок )
- Перец черный молотый (1 щепотка )
- Укроп (2 веточки )
- Петрушка (2 веточки )
Инструкция
- Для приготовления этого простого, вкусного и сытного второго блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, тушенка, вода, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное масло, свежая зелень, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошек, соль и черный молотый перец.
- Чистим крупную луковицу и морковь, после чего нарезаем овощи мелким кубиком. Если хотите, можете натереть морковь на крупной терке - это кому как больше нравится.
- В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек рафинированного растительного масла и кладем жир из банки с тушенкой. Мне попалась не очень жирное мясо, в котором этого самого жира было минимальное количество, поэтому дополнительно я налила масла. Закладываем в чашу подготовленные овощи. Готовим на режиме Выпечка или Жарка минут 10-15, помешивая и не закрывая мультиварку крышкой.
- Тем временем чистим картофель. Вес (один килограмм) указан в уже подготовленном виде. Чтобы картофель не темнел, кладем его в холодную воду.
- После этого нужно нарезать картошку. Можно крупно, а можно и помельче - кто как больше любит.
- Нарезаем говяжью тушенку (у меня банка 330 граммов). Если вы храните тушенку в холодильнике, мясной сок превращается в желе - его мы добавим в блюдо чуть позже.
- Овощи подрумянились и уже стали довольно мягкими.
- Перекладываем в чашу говяжью тушенку.
- Следом кладем кусочки картофеля.
- Добавляем пару листиков лавра, 5 горошин душистого перца для аромата. Солим (нам на такое количество продуктов хватает половины чайной ложки), не забывая, что тушенка уже соленая.
- Перемешиваем и заливаем стаканом крутого кипятка (чтобы не останавливать процесс приготовления). Дополнительно кладем желе из банки с тушенкой. Закрываем мультиварку и готовим блюдо на режиме Тушение около 25-30 минут (ничего мешать не нужно). Время приготовления блюда зависит от сорта картофеля, а также мощности вашей мультиварки.
- Когда картофель станет мягким, попробуйте на соль и по необходимости доведите до вкуса. Поперчите. Если любите, добавьте измельченный чеснок с зеленью, которые подарят готовому блюду приятный аромат. Закрываем мультиварку крышкой и оставляем на режиме Подогрев минут на 10-15.
- Картофель с тушенкой готовы, можно подавать.
- Очень простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Картошка с тушенкой в мультиварке Рецептов приготовления картошки с мясом наверняка существует не даже не сотня, а тысячи, правда? А сегодня у меня для вас один из самых простых: готовим картошку с тушенкой в мультиварке.