povarenok.ru
            
            
       
    
    
    
    
         30.11.2024, 9:05:32
    
    
    
Постные чебуреки с кускусом и цукини. Постный вариант сытных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте! Подробнее
Взгляд Постилы
  На тарелке выложены несколько жареных чебуреков, украшенных зеленью.
Постные чебуреки с кускусом и цукини
            
    
        Ингридиенты
    - Мука пшеничная / Мука — 300 г
 - Вода (теплая) — 150 мл
 - Масло растительное — 3 ст. л.
 - Соль — 0,5 ч. л.
 - Кус-кус — 100 г
 - Цуккини (средний) — 1 шт
 - Морковь — 0,5 шт
 - Лук репчатый — 1 шт
 - Масло растительное — 4 ст. л.
 - Перец черный — по вкусу
 - Соль (адыгейская) — по вкусу
 
Инструкция
    - Приготовьте тесто. Муку просейте, сделайте углубление, влейте масло и теплую воду, добавьте соль. Перемешайте и замесите тесто. Дайте ему отдохнуть полчаса под полотенцем, а пока приготовьте начинку. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь. Обжарьте все вместе. Добавьте цукини, перемешайте. Посолите, поперчите, готовьте 5-7 минут, помешивая. Тем временем кускус залейте горячей водой на 3-5 минут, дайте набухнуть, затем добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова! Отдохнувшее тесто разделите на 12 частей. Каждую часть раскатайте в круг, выложите немного начинки. Соедините края, максимально выпуская воздух, затем скрепите. Сделайте узор вилкой, дополнительно прижимая края. Прижмите начинку, чтобы она равномерно распределилась внутри теста. Обжарьте чебуреки на разогретом растительном масле до румяной корочки. С двух сторон. Выкладывайте на бумажное полотенце. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
    Постные чебуреки с кускусом и цукини. Постный вариант сытных овощных чебуреков с кускусом. Попробуйте!