

ok.ru
30.11.2024, 9:18:49
Полезные советы. Полезные советы для рыбных блюд 1. Разделывать рыбу лучше всего так: сначала очистить от чешуи и слизи, промыть холодной водой, затем разрезать брюшко от головы до анального отверстия и выпотрошить. 2. Снять внутри брюшка черные пленки. Из головы удалить жабры. Разделанную рыбу нужно тщательно помыть. 3. Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.
Взгляд Постилы
Изображение с различными видами рыбы и надписью "Полезные советы для рыбных блюд".
Полезные советы.
Полезные советы для рыбных блюд
1. Разделывать рыбу лучше всего так: сначала очистить от чешуи и слизи, промыть холодной водой, затем разрезать брюшко от головы до анального отверстия и выпотрошить.
2. Снять внутри брюшка черные пленки. Из головы удалить жабры. Разделанную рыбу нужно тщательно помыть.
3. Если при потрошении была допущена неосторожность и желчь разлилась, рыбу надо немедленно промыть, а место, на которое попала желчь, натереть солью и снова тщательно промыть.