

1000.menu
30.11.2024, 19:10:25
Щука в майонезе в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Щука в майонезе в духовке
Ингридиенты
- Щука - 800 гр
- Картошка - 500 гр
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Майонез - 4 стол.л.
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Специи сухие - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Соевый соус - 50 мл
- Яблочный уксус - 2 стол.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как запекать щуку в майонезе? Подготовьте необходимые ингредиенты для блюда. Щуку можете использовать замороженную (тогда ее нужно предварительно разморозить в холодильнике), но лучше свежую. Рыбу можете запекать целиком, уложив поверх овощной подушки или нарезать порционными кусками. Я отрезала голову и хвост с целью сварить из них уху, а остальную часть рыбы пустила на запекание.Шаг 2: Щуку промойте, очистить от чешуи, срежьте плавники и выпотрошите. Если запекаете щуку с головой, удалите жабры. Подготовленную рыбу снова хорошенько промойте и нарежьте порционными кусками.Шаг 3: Если щука обитает в стоячих или малопроточных водах, обычно от нее сильно пахнет тиной и водорослями. И на вкусе это тоже отражается. Поэтому, чтобы отбить специфический привкус и запах, присущей этой рыбе, нужно подержать ее в маринаде. Мариновать можно просто в лимонном соке, но я предпочитаю смесь яблочного уксуса и соевого соуса.Шаг 4: В миску с рыбой влейте яблочный уксус и соевый соус и перемешайте рыбу с маринадом. Оставьте на 15 минут. Затем маринад слейте.Шаг 5: Пока маринуется рыба, подготовьте овощи. Морковь очистите и нарежьте кружочками.Шаг 6: Луковицу очистите и нарежьте кольцами. Шаг 7: Картофель очистите и также нарежьте кружочками. Чтобы картофель получился вкусным и сочным, сложите его в миску, слегка посолите, поперчите и заправьте 1 ст. л. майонеза. Хорошо перемешайте картофель.Шаг 8: В застеленную пергаментом форму для запекания влейте растительное масло, на дно выложите кольца репчатого лука в один слой.Шаг 9: Сверху распределите кружочки картофеля и моркови.Шаг 10: На овощную подушку выложите куски щуки. Рыбу посолите, поперчите и посыпьте специями для рыбы. Если в ваших специях для рыбы уже есть соль и перец, то дополнительно солить и перчить рыбу нужно с осторожностью.Шаг 11: Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.Шаг 12: Затем фольгу уберите, полейте щуку тонким слоем оставшегося майонеза (я делаю это с помощью кулинарного мешка с отрезанным кончиком) и верните в духовку еще на 15-20 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Приятного аппетита!
Щука в майонезе в духовке рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu