

povarenok.ru
01.12.2024, 21:27:07
Печенье "Тюиль" Кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении тарелка с хрустящими печеньями, посыпанными сахарной пудрой. Печенье имеет округлую форму и золотисто-коричневую корочку. На заднем плане видно пакетик с сахарной пудрой и фарфоровую чашку.
Печенье "Тюиль"
Ингридиенты
- Сахар — 120 г
- Белок яичный — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 50 г
- Соль — 1 щепот.
- Миндаль — 60 г
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления французского печенья "Тюиль" - черепичка. Миндаль залить крутым кипятком, остудить, затем почистить. Выложить миндаль на сковороду, слегка поджарить. Измельчить миндаль в кофемолке в не крупную крупку. Соединить в миске размягченное сливочное масло, яичный желток и сахар. Смесь хорошо растереть до однородного состояния. Добавить муку, смесь хорошо вымешаать. Яичные белки взбить с щепоткой соли до стойких пиков. Соединить белковую и желтковую массы. Смесь аккуратно и быстро вымешать. Добавить в тесто миндальную крошку. Быстро и тщательно перемешать. Хочу обратить внимание, что печенье следует выпекать на силиконовых ковриках или силиконовых противнях! На силиконовый противень чайной ложкой выложить тесто, блинчик разровнять. Поместить силиконовый противень в разогретую до 180С духовку, выпекать каждую партию печенья в течение 5-6 мин. Готовое, еще горячее печенье поместить на скалку для придания изогнутой формы. Печенье "Тюиль" готово. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой ТМ "HAAS". Приятного чаепития!
Печенье "Тюиль" Кулинарный рецепт