

povarenok.ru
03.12.2024, 7:03:47
Грибы эноки. Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно. Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображена миска с блюдом из лапши, приправленной зеленью, на фоне разделочной доски с нарезанным зеленым луком.
Грибы эноки
Ингридиенты
- Грибы (грибы эноки) — 200 г
- Лук зеленый (3-4 перышка) — 3 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (у меня было кокосовое) — 1 ст. л.
Инструкция
- От грибов отрезать 1,5-2 см грибницы. Хорошенько их промыть, просушить. Разобрать немного на пучки помельче. Смешать соевый соус, сахар, соль, хорошенько перемешать. Мелко порезать чеснок. Так же мелко порезать зеленый лук. В сковороде разогреть кокосовое масло. Выложить часть лука и чеснок, жарить на хорошем огне 2 минуты. Положить грибы. Жарить на среднем огне 5-7 минут. Влить соус. Тушить в соусе на среднем огне 10 минут. Подавать, окропив мелко порезанным зеленым луком. Приятного аппетита!
Грибы эноки. Вы думали, что грибы собирают и едят только в России? Ничего подобного! Т. е. собирают самоходом, может, только в России, а вот едят – почти повсюду. Уж в Юго-Восточной Азии – точно.
Китайские грибы эноки странного вида, непривычного: тонкие ножки, крошечные шляпки… На самом деле, если их правильно приготовить, это замечательная теплая закуска.