Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   мультиварка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Манник
zoom_in
povarenok.ru
03.12.2024, 7:24:22

Манник "Ириска" – кулинарный рецепт Подробнее

Взгляд Постилы
На изображении показан торт с карамельной глазурью и шоколадными украшениями, стоящий на белой тарелке. Один кусок торта отрезан и сдвинут немного в сторону.
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
манник
десерт
шоколад
ириска
карамель
мультиварка
кулинарный
Lena Edouard
Манник "Ириска"
Ингридиенты
  • Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
  • Ряженка — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ириски — 100 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Желатин (одна пластинка) — 3 г
Инструкция
  • Манку замочить в ряженке на 30 минут. Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку. Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем. Получается текучее тесто карамельного цвета. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут. Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки. Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина. Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая. Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!
povarenok.ru
Манник "Ириска" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу