

povarenok.ru
03.12.2024, 7:24:22
Манник "Ириска" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении показан торт с карамельной глазурью и шоколадными украшениями, стоящий на белой тарелке. Один кусок торта отрезан и сдвинут немного в сторону.
Манник "Ириска"
Ингридиенты
- Крупа манная (ТМ "Мистраль") — 1 стак.
- Ряженка — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко сгущенное (вареное) — 4 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ириски — 100 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин (одна пластинка) — 3 г
Инструкция
- Манку замочить в ряженке на 30 минут. Яйца взбить с размягченным маслом, сахаром. Добавить вареную сгущенку. Смешать полученную смесь с разбухшей манкой, просеянной мукой и разрыхлителем. Получается текучее тесто карамельного цвета. Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовить в режиме "выпечка" 60 минут. Слегка остывший манник извлечь с помощью чаши-пароварки. Пока манник выпекается и остывает, приготовить глазурь. Для этого растопить ириски с маслом (я делаю в микроволновке в несколько этапов по минутке, перемешивая). Желатин замочить в сливках, затем нагреть их до растворения желатина. Смешать растопленные ириски с желатиновыми сливками (я делаю погружным блендером). Глазурь охладить в холодильнике, перемешивая. Полностью остывший манник покрыть глазурью и украсить по желанию (у меня шоколадные дропсы). Пирог подержать на холоде еще минут 30 до полного застывания глазури. Манник в чаю готов!
Манник "Ириска" – кулинарный рецепт