

povarenok.ru
03.12.2024, 7:25:51
Пирог "Изюминка" – кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении изображён домашний пирог, посыпанный сахарной пудрой. Один кусок пирога вырезан, видны изюм или другие сушёные фрукты внутри.
Сохранено в мультиварка
Еда и напитки
Пирог "Изюминка"
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Кефир — 240 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Разрыхлитель теста — 7 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука кукурузная — 110 г
- Изюм — 85 г
- Масло сливочное (для обмазывания чаши (формы)) — 5 г
Инструкция
- Яйца взбить с сахаром до пенки. Добавить кефир, растительное масло и взбить. Затем добавить разрыхлитель, ванильный сахар, соль и оба вида муки. Перемешать до однородности теста. Изюм обвалять в муке (около 2 ч. л.) и добавить в тесто. Перемешать. Тесто получается густоватое. Чашу мультиварки (у меня объем 2,5л) хорошо обмазать сливочным маслом и выложить тесто. Закрыть крышку мультиварки и установить режим "Выпечка" 65 минут. Время выпечки зависит от мощности Вашей мультиварки, у меня 490 Вт и этого времени пирогу хватило, чтобы пропечься. Готовность определите по сухой зубочистке. Готовый пирог извлечь с помощью подставки-пароварки (или обычной тарелки) и присыпать сахарной пудрой.
Пирог "Изюминка" – кулинарный рецепт