

povarenok.ru
03.12.2024, 12:10:43
Шадлав – ОВОЩНО-МЯСНОЙ ТОРТ- кулинарный рецепт Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении торт с белой глазурью, украшенный зеленью и помидорами черри. Рядом срезанный кусочек раскрывает узор из слоев внутри торта. Вокруг торта находятся декоративные элементы, такие как золотой бант и еловые ветки.
Шадлав
Ингридиенты
- Шпинат — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Вода (теплая) — 150 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 250 мл
- Индейка (филе ТМ Индилайт) — 400 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Сыр творожный — 400 г
- Сливки (жирностью 33-35 %) — 250 мл
- Перец белый — 1/2 ч. л.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
Инструкция
- В первую очередь необходимо приготовить начинку №1 из филе индейки ТМ Индилайт. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе индейки ТМ Индилайт, морковь, луковицу нарежьте на не большие кусочки. Перемешайте с солью и молотым перцем, переложите в пакет для запекания и поставьте в разогретую до 170* духовку. Запекайте до готовности. Затем переложите в блендер и приготовьте паштет. В готовую мясную начинку, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте погружным блендером. Если масса получается слишком густая, можно добавить немного сливок или сок, образовавшийся от запекания филе и овощей. Готовую начинку переложите в кондитерский мешок. Приготовим шпинатные блины. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. Шпинат, растительное масло, соль и сахар пробейте погружным блендером, в кашицу. Затем по одному, добавляйте яйца, каждый раз перемешивайте венчиком до однородности. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте всю массу до однородности. Влейте воду, перемешайте и напеките блины. Остывшие блины обрежьте по краю, до необходимого диаметра. ( у меня 19 см) Теперь приготовьте начинку №2. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. В миске взбейте миксером сливочный сыр и сливки. Добавьте соль, белый перец и чесночный порошок и снова все перемешайте. Готовую массу переложите в кондитерский мешок. Приступаем к сборке нашего торта. На блюдо положите один шпинатный блин и нанесите равномерным слоем немного начинки. ( я начала со сливочно -чесночной начинки № 2) Затем разделите поверхность на 6 параллельных полос. И нанесите на эти полосы начинку № 2, из кондитерского мешка. Накройте блином и шпажкой сделайте углубления между полосками крема. В эти углубления, нанесите начинку № 1. Сверху накройте очередным блином и так же, с помощью шпажки, сделайте углубления. Таким образом, соберите торт. Сверху так же можно нанести любую из начинок ( у меня это сливочно- чесночная). Готовый торт поставьте в холодильник на 2-3 часа для стабилизации.
Шадлав – ОВОЩНО-МЯСНОЙ ТОРТ- кулинарный рецепт