

povarenok.ru
03.12.2024, 13:04:03
Котлеты из индейки с начинкой внутри. Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом. Подробнее
Взгляд Постилы
На изображении представлена тарелка с жареными куриными крылышками, украшенными дольками огурцов и помидоров. На заднем плане видны упаковки куриного мяса и рождественские украшения, такие как елочные игрушки и ветки ели.
Котлеты из индейки с начинкой внутри
Ингридиенты
- Индейка (филе грудки, ТМ Индилайт) — 800 г
- Хлеб — 250 г
- Молоко — 150 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель (средний клубень) — 2 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (по желанию) — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль
- Приправа (для птицы) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (вареное, очищенное) — 2 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Кетчуп (томатный) — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Молоко — 300 мл
- Кетчуп (томатный) — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
- Приправа — 1 ч. л.
- Перец черный — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
Инструкция
- 1. Хлеб без корочки замочить в молоке и отжать. Оставшееся молоко выливаем в фарш. 2. Филе индейки промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. 3. Затем нарезаем кусочками. 4. Овощи очищаем и крупно нарезаем дольками. Петрушку мелко нарезаем. 5. В чашу блендера кладем: филе индейки, картофель, лук, чеснок по желанию, петрушку и кусочек сливочного масла, приправу, солим и перчим. Добавляем молоко (100 мл). 6. Измельчаем продукты блендером. Перекладываем фарш в миску и закрываем пленкой в контакт. Ставим миску в холодильник на 1-2 часа. Если Вы измельчали продукты в мясорубке (2 раза), то фарш надо отбить. Чтобы он был липкий, как для люля. Для этого отделяем комки фарша и подконтрольно швыряем их об поднос, слишком долго не надо, раз 5 швырнули каждый комок и достаточно. 7. Пока остывает фарш, приготовим начинку. Смешиваем 2 вареных яйца со сливочным маслом и томатным кетчупом. Солим и перчим и измельчаем массу блендером до однородности. 8. Делим начинку на 15 частей, можно слегка обвалять в муке. Накрываем блюдо пленкой и убираем в морозилку на 30 минут. 9. Готовый мясной фарш делим на 15 частей и скатываем в шарики. 10. Формируем котлеты. Руки и ложку смачиваем водой. Берем комочек мясного фарша и расплющиваем, а затем кладем начинку. Закрываем начинку со всех сторон, как пирожок. Макаем котлету в муку, а затем (по желанию) в панировочные сухари. 11. Так поступаем со всеми кусочками фарша. Котлеты можно жарить на разогретом растительном масле или запекать в духовке. 12. Если обжариваем, то по 7 минут с каждой стороны до румяной корочки, чтобы прожарка была равномерной. Для выпечки, пекарскую бумагу смазываем растительным маслом. Котлеты вначале сбрызгиваем растительным маслом, а затем выделившимся соком. 13. Чтобы котлета перед готовкой получилась идеальной, её помещаем на 30 минут в морозильную камеру. 14. К таким котлетам можно приготовить соус. После панировки остается мука (1 ст. л.). Смешиваем муку с молоком (100 мл) до исчезновения комочков. 15. Добавляем томатный кетчуп (2-3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), приправу, соль и перец, щепотку сахара и перемешиваем. 16. Разогреваем сливочное масло (20 г) и выливаем молоко (200 мл). Доводим молоко до кипения и тонкой струйкой выливаем мучную смесь. На слабом огне, периодически помешивая, доводим соус до готовности. Готовый соус по консистенции, как жидкая (10%) сметана. При остывании, соус загустеет.
Котлеты из индейки с начинкой внутри. Это невероятно сочные, мягкие, нежные и румяные котлеты из фарша индейки со сливочной начинкой внутри. Котлеты отлично держат форму, имеют аппетитный вид и смогут украсить любое застолье. Котлеты подаем с пряным соусом.