

povarenok.ru
04.12.2024, 18:28:03
Творожно-миндальное печенье – кулинарный рецепт Подробнее
Творожно-миндальное печенье
Ингридиенты
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Мука гречневая — 60 г
- Орехи грецкие (любые по вашему вкусу)
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное (желток) — 1 шт
- Творог — 130 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (миндальная) — 200 г
Инструкция
- Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки. Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры. Хорошо перемешать. Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользуйтесь кухонным комбайном). Хорошо перемешать. Противень застелить пергаментом. Чайной ложкой порциями выложить тесто на противень, оставляя между печеньем расстояние около 2 см, чтобы не слиплось при выпечке и отправить запекаться приблизительно на 25-30 минут. Выпекаем при 160 г.
Творожно-миндальное печенье – кулинарный рецепт