Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Торт
zoom_in
povarenok.ru
04.12.2024, 18:28:57

Торт "Роскошный" – кулинарный рецепт Подробнее

рецепты тортов
торт
рецепты
выпечка
кулинарные рецепты
торты
торты без выпечки
Ольга Худоконенко
Торт "Роскошный"
Ингридиенты
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Сахар — 350 г
  • Миндаль (можно заменить любыми орехами) — 100 г
  • Яйцо куриное (4 шт - в тесто; 2 шт - для масляно-кофейного крема) — 6 шт
  • Разрыхлитель теста — 12 г
  • Сметана (400 г - в тесто; 250 г - для сметанного крема (идеально подойдет домашняя)) — 650 г
  • Сахарная пудра (130 г - для сметанного крема; 200 г - для масляно-кофейного крема) — 330 г
  • Ликер ("Бейлиз" 40 мл - для масляно-кофейного крема; 80 мл - для пропитки коржей) — 120 мл
  • Масло сливочное (размягченное) — 300 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
Инструкция
  • Измельчаем миндаль. Яйца и сахар взбиваем миксером до получения белой пышной массы. В смесь добавляем сметану и ещё раз взбиваем. Муку с разрыхлителем просеиваем... ... и по частям вводим в тесто. На этот раз, вилка нам в помощь. Готовое тесто делим на две части. В одну добавляем миндальную крошку... ... во вторую - какао. Миндальное и шоколадное тесто делим ещё раз пополам. Для 4-х коржей всё готово. На бумаге для выпечки (пергаменте) рисуем круг диаметром 26-28 см. Я делаю сразу две такие заготовки. Пока один корж выпекается, подготавливаю второй. Берем одну часть теста, равномерно распределяем на бумаге. Отправляем в заранее разогретую до 200 °C духовку на 12-15 минут. Готовый корж охлаждаем на решетке. Таким образом выпекаем по очереди все 4 коржа. Они будут практически одинаковыми по размеру. Но для придания торту идеальной формы, можно подравнять коржи с помощью тарелки (блюда) нужной окружности и ножа. Обрезки пока отложим в сторону. Готовим сметанный крем. Взбиваем самую жирную сметану (250г), какую сможете достать, с сахарной пудрой (130г). Для этих целей отлично подходит домашняя сметана. Если с жирной сметаной напряженка, и крем получается жидким, попробуйте добавить загуститель для сметаны или сливок. Приступаем к приготовлению масляно-кофейного крема. С ним чуточку сложнее. Яйца и сахарную пудру взбиваем до получения белой пышной массы. Яйца предварительно тщательно моем с содой. Сальмонеллез нам ни к чему. Растворимый кофе разводим в чайной ложке воды и соединяем с ликером. Полученную смесь добавляем в яичную и ещё раз взбиваем. Продолжая взбивать, вводим небольшими порциями мягкое сливочное масло. Вот такая вкуснятина получилась. Собираем торт. Берем шоколадный корж, смазываем его 20 мл ликера, сверху распределяем 1/3 часть масляно-кофейного крема. Затем идет миндальный корж+ 20 мл ликера + 1/2 часть сметанного крема. Повторяем процедуру с остальными коржами. Оставшимися 1/3 масляно-кофейного крема покрываем бока торта. А затем обсыпаем измельченными обрезками коржей. Или 2-3 ч. л. какао-порошка. Отправляем в холодильник на час. По прошествии этого времени, приступаем к украшению. 50гр шоколада с 50мл молока топим на паровой бане до глянцевого состояния. С помощью шприца (подойдет одноразовый 5-ти кубовый) делаем шоколадные разводы... ... или сеточку. По краю я ещё украсила маленькими шоколадными яичками. Ставим в холодильник пропитаться ещё минимум на 2 часа, и только потом подаем его к столу. Хотя, если торт проведёт там ночку - это только пойдет ему на пользу:) А это та самая домашняя сметана.
povarenok.ru
Торт "Роскошный" – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу