

povarenok.ru
04.12.2024, 18:29:42
Торт морковный на сковороде – кулинарный рецепт Подробнее
Торт морковный на сковороде
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 1 шт
- Хлопья овсяные (с отрубями ТМ Мистраль) — 20 г
- Крахмал кукурузный — 20 г
- Молоко — 50 мл
- Морковь — 100 г
- Сахар — 100 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Творог (мягкий) — 150 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло растительное — 0.5 ч. л.
Инструкция
- Смешать молоко, яйцо и 50 г сахара ( если вам все-таки нужен сахарозаменитель, то у нее был "Фит парад" 1 ч. л.) Всыпать овсяные хлопья с отрубями ТМ Мистраль, размешать и оставить на 5-10 минут для набухания. Затем добавить крахмал и разрыхлитель теста. Морковь натереть на мелкой терке, добавить в смесь Сковороду (у меня была 26 см в диаметре) смазать тонким слоем растительного масла. Тесто вылить на сковороду, равномерно распределить по всей поверхности. Накрыть крышкой и выпекать на медленном огне, пока верх "блина" не будет выглядеть сырым. Вот так выглядит низ - "блин" отлично снимается со сковороды. В мягкий творог добавить сахар (50 г) и натертую лимонную цедру Крем выложить на корж. Так как я уменьшила количество ингредиентов, я разрезала корж с кремом на 4 части и сложила их в тортик.
Торт морковный на сковороде – кулинарный рецепт