Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   выпечка
    • Встроить
    • Пожаловаться
Штоллен
zoom_in
say7.info
04.12.2024, 18:52:43

Штоллен Подробнее

выпечка
штоллен
без выпечки
Анастасия Скрипкина
Штоллен
Ингридиенты
  • 300 мл молока
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 400 г сливочного масла (350 г в тесто и 50 г для пропитки)
  • 14 г сухих дрожжей (или 50 г сырых)
  • 1–1.2 кг муки
  • 100 мл рома (темного или светлого)
  • 300 г изюма
  • 200 г миндаля
  • 300 г цукатов или сухофруктов (я использовала вяленую вишню и клюкву)
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • сахарная пудра
Инструкция
  • Изюм замочить в роме. Оставить на 5–7 часов.
  • Готовим опару Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее). Добавить 1 ст.л. сахара. Перемешать. Добавить дрожжи. Перемешать. Добавить 200 г муки. Перемешать. Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место. Опара должна подняться (у меня на это ушло около 15 минут).
  • Яйца смешать с сахаром и ванильным сахаром.
  • Добавить подошедшую опару.
  • Добавить 500 г муки. Перемешать.
  • Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
  • Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
  • Добавить 350 г размягченного (не растопленного) масла. Перемешать.
  • Добавить 200 г муки. Перемешать.
  • Накрыть салфеткой. Поставить в теплое место.
  • Тесто должно подняться (у меня на это ушло около 30 минут).
  • Орехи измельчить.
  • В тесто вмешать изюм (вместе с ромом), орехи, цукаты, сухофрукты, специи. Если необходимо, добавить муки. Тесто не должно прилипать к рукам.
  • Тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в форме овала.
  • Отступив около 2 см влево от середины, сделать углубление.
  • Свернуть штоллен.
  • Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом. Выложить штоллен.
  • Накрыть салфеткой. Дать подняться (у меня на это ушло около 15 минут). Салфетку убрать. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение часа. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой (проткнуть штоллен, если шпажка сухая, он готов).
  • Растопить 50 г масла.
  • Штоллен вынуть из духовки.
  • Сразу смазать маслом.
  • Обильно посыпать сахарной пудрой.
  • Завернуть в бумагу для выпечки. Хранить при комнатной температуре.
  • С наступающими праздниками! Добра и хорошего настроения!
say7.info
Штоллен
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу