1000.menu
04.12.2024, 22:50:53
Гороховый суп с копченой курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Гороховый суп с копченой курицей
Ингридиенты
- Копченая курица - 300 гр
- Горох желтый - 150 гр
- Картошка - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 0.5 шт.
- Растительное масло - 2 стол.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сварить гороховый суп с копченой курицей? Подготовьте продукты. Куриные части подойдут любые — голени, бедра, окорочка. Горох возьмите желтый, колотый, он лучше и быстрее разваривается. Его количество вы можете менять в зависимости от того, какой суп хотите — густой или пожиже.Шаг 2: Горох всыпьте в кастрюлю для супа и хорошенько промойте до прозрачной воды. Я не замачиваю горох, колотый он и без этого хорошо разваривается. Срежьте мясо с костей курицы. Кости положите к гороху в кастрюлю, мясо нарежьте на кусочки. Кожицу я убрала.Шаг 3: Залейте горох с косточками чистой холодной водой. Я люблю густой суп, поэтому взяла много гороха и мало воды. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.Шаг 4: После закипания снимите ложкой пену, накройте кастрюлю крышкой, огонь сделайте небольшим. Варите горох от 40 минут до часа, до мягкости. При необходимости можете подлить в кастрюлю горячей воды, если ее уровень уменьшится.Шаг 5: Пока варится горох, подготовьте зажарку. Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.Шаг 6: Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Шаг 7: Болгарский перец помойте, разрежьте, удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте соломкой.Шаг 8: Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Обжарьте в нем овощи, помешивая, около 10 минут до мягкости.Шаг 9: Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками.Шаг 10: Закиньте картошку в суп. Варите его еще 20 минут, до готовности картофеля.Шаг 11: Затем выньте из супа кости и добавьте зажарку и нарезанное мясо. Посолите по вкусу. Вы также можете добавить свои любимые специи и лавровый лист. Проварите суп на небольшом огне еще 10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой, огонь выключите и дайте блюду постоять 10 минут.Шаг 12: Подавайте суп к столу. Приятного аппетита!
Гороховый суп с копченой курицей рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu