1000.menu
            
            
       
    
    
    
    
         04.12.2024, 22:52:03
    
    
    
Гороховый суп с копченой колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее
Гороховый суп с копченой колбасой
            
    
        Ингридиенты
    - Горох - 350 гр
 - Вода - 2.5 л
 - Копченая колбаса - 200 гр
 - Картошка - 4 шт.
 - Морковь - 1 шт.
 - Лук - 1 шт.
 - Лавровый лист - 2 шт.
 - Перец черный молотый - по вкусу
 - Соль - по вкусу
 
Инструкция
    - Шаг 1: Как сварить гороховый суп с копченой колбасой? Подготовьте продукты. Я взяла зеленый сухой горох, но подойдет и желтый, выбирайте только колотый, он варится быстрее. Колбаса подойдет любая, главная, чтобы она была вкусной. Я выбрала охотничью. Овощи предварительно хорошо промойте под проточной водой.Шаг 2: Горох промойте, залейте чистой холодной водой и оставьте замачиваться на 8 часов. Затем воду, в которой замачивался горох, слейте.Шаг 3: Выложите горох в кастрюлю для варки супа, залейте его 2,5 литрами чистой холодной воды. Добавьте очищенную целую луковицу. Я всегда варю лук в супе таким образом, но вы можете добавить его в нарезанном виде. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и варите на небольшом огне, снимая пену, около 1 часа до мягкости гороха. В конце варки луковицу выньте.Шаг 4: Морковь очистите, затем натрите на крупной терке. Можете нарезать ее кубиками, это дело вкуса.Шаг 5: Картофель очистите и нарежьте средними кубиками.Шаг 6: Копченые колбаски очистите от пленки, затем нарежьте средними кружочками. Шаг 7: Обжарьте колбаски на сковороде до золотистой корочки. Если она жирная, то масла не добавляйте, в противном случае плесните каплю растительного.Шаг 8: Через час варки гороха добавьте в суп морковь и варите его, помешивая, 10 минут.Шаг 9: Затем положите в кастрюлю нарезанный картофель. Варите еще 10 минут.Шаг 10: Переложите в суп обжаренные колбаски.Шаг 11: Добавьте лавровые листья, соль и перец. Варите суп на медленном огне еще 5-7 минут.Шаг 12: Готовый суп уберите с огня, накройте крышкой и дайте так постоять 10-15 минут. Затем разлейте его по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
 
    Гороховый суп с копченой колбасой рецепт фото пошагово и видео - 1000.menu