

povarenok.ru
05.12.2024, 15:07:13
Бутерброды с селёдкой и яйцом. Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье! Подробнее
Бутерброды с селёдкой и яйцом
Ингридиенты
- Сельдь (филе солёной сельди) — 150 г
- Яйцо куриное (вкрутую) — 3 шт
- Масло сливочное — 40 г
- Хлеб (чёрный) — 6 ломт.
- Зелень (руккола) — по вкусу
- Перец чили (свежий) — по вкусу
Инструкция
- Для приготовления простых и вкусных бутербродов с селёдкой и яйцами подготовьте все продукты по списку. Хлеб у меня в виде батона, но можно брать Бородинский хлеб кирпичиком и делать бутерброды на прямоугольных ломтиках хлеба. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте на тонкие ломтики вдоль яйца. Удобно это делать при помощи яйцерезки - так все ломтики будут ровные. Нарежьте хлеб на ломтики, не толще 1 сантиметра. Можно подсушить их в тостере или на сухой сковороде. Но тогда перед намазыванием масла остудите их. Филе сельди проверьте на наличие косточек и нарежьте на ровные кусочки. Ломтики хлеба смажьте щедро сливочным маслом. Выложите на них нарезанные яйца. Берите красивые центральные части яйца, где срез желтка виден хорошо. Остающиеся краешки яиц используйте в других блюдах, например в салатах. Сверху выложите ломтики селёдки, стараясь не закрыть желток. "Нарядите" бутерброды на свой вкус.
Бутерброды с селёдкой и яйцом. Очень простые, но всегда актуальные! Такие бутерброды и для перекуса хороши, и на праздничном столе уместны и выручат вас, когда гости на пороге. Вкусны как со сладким чаем, так и с крепкими напитками. Готовьте на здоровье!